Нетрадиционная техническая помощь

Галактионов Петр
Когда обычные механики
Не могли отремонтировать роботов,
В ход шли нетрадиционные методы ремонта.
Робот пришёл в целителю роботов.
Ожидая техническую помощь.

- Итак, рассказывайте в чём поломка?

- Знаете, в последнее время
Моя программа не обновляется.

- Всё понятно, вас сглазили!

- Да, что вы!

- Конечно!

- Вокруг вашего процессора - аура тёмная.
Срочно нужна чистка винчестера.
С такой кармой, как у вас,
Вы долго не проживете.

- Все данные сохранятся,
Я надеюсь?

- Не переживайте, один раз отформатируем
И будете, как новенький!
Результат - гарантирован!
Естественно, я работаю только
По Теории вероятности
С элементами матанализа
И линейной алгебры.
Никаких наук гуманитарных!
Исключительно химия и биология.
Чистой воды информатика
И ничего более.

- Я надеюсь, что оно того стоит.

- 10 лет уже использую силы киберматрицы,
Никто ещё не жаловался, успокойтесь.

- Доктор мне будет технически дискомфортно?

- Нет, обычная операция:
Удаляются ненужные файлы,
Остаются хорошие.
Резет-перезагрузка полная.

прошла неделя.

- Доктор, у меня куда-то пропал кластер
Логического мышления.
Мне теперь хочется
Смеяться и плакать одновременно.

- Замечательно!
Вы находитесь на этапе выздоровления.
Если так пойдет дальше,
Может быть, вы вообще станете человеком.
Это успех лечения!

- А это технически не больно?

- Нет, конечно.
Вы поверите в Кибернетику
И обретете вечность
В бесконечности.

- Скорей бы.

- Повторяйте почаще таблицу умножения -
Это упражнение
Сохраняет техническое спокойствие
И гармонию обновления.

- Сколько раз в день?

- Побольше. Если хотите ещё большего удивления.

- Доктор,
В таблице умножения
Нет чувств,
А только примеры:
Умножения и деления
Вычитания и сложения.

- Вот видите на лицо изменения.
Вы уже рассуждаете,
Как гуманитарий-теоретик,
На последнем курсе
Технического института
Вечернего отделения.

- Доктор,
В таблице умножения
Я забываю некоторые примеры,
- Что же мне делать?

Не отчаиваться, конечно, и продолжать лечение.
Умножение и деление
Это не смысл жизни, тем не менее,
Личности, которая
Стремится стать мудрее.
Кстати, вы оплатили
дополнительные часы,
Которые я трачу,
Чтобы из вас сделать человека?

- В наше время очень дорого
Стать человеком.
Признался робот
И вздохнул по-человечески.

- Конечно, стать человеком -
Это, всё-таки, не для бедных... душой,
А для тех, кто
Может это себе позволить.
Не зря Человек - это звучит гордо!
Сказал доктор, посмотрев в кошелёк свой,
Пересчитав деньги мгновенно.

- Если честно,
Признался робот
У меня не хватает немного средств,
Чтобы стать человеком.

- Всё понятно!
Тогда сеанс закончен.
Приходите попозже,
Когда накопите
И доплатите за человека.
Следующий!

Да, в наше время стать человеком -
Это недешево!
Подумал робот в надежде на лечение,
Вспоминая в таблице умножения
Примеры вычитания и деления:
123369874223 делить на ноль равно...?
Но это не приносило утешения
Тем не менее, всё равно.