Случайность бывает такой неизбежной

Любовь Гаус
***Экспромты на стихи поэтов

Случайность бывает такой неизбежной,
Касание рук, взгляда долгая трель.
бесконечная тайная нежность,
сплетение душ, сплетение тел.
А после друг друга едва ли узнаем,
и разлетимся опять кто куда.
На небосклоне тайно сияет,
Никем не  опознанная звезда.
            ***
Наша жизнь полна увлечений,
То любовь, то разлуки печать.
То порывы идут песнопений,
то стараемся просто молчать.
То куда-то всё мчимся в порыве,
тройку жизни спешим погонять.
В скорлупе одинокой квартиры
будем прошлое вспоминать.
Снова взгляд устремили мы в осень,
время множить итоги свои.
И ответы найдём на вопросы,
к небесам взоры вдруг устремив.
            ***
Ходил кругами, говорил,
что всё прошло, любовь минула.
Холодный взгляд насквозь пронзил,
Душа печалью содрогнулась.
В последний раз рука в руке,
А ты торопишься, прощаясь.
И чувства бывшие, в реке
холодной рябью отражались.
Ушла я первой, ты курил,
о чём-то тихо сожалея.
Холодный дождик моросил,
и осень мчалась по аллеям.