Ты говоришь...

Петухов Владимир Серафимович
Ты говоришь, что осень.
Я говорю, что лето.
Пусть даже август сбросил
Вопросы и ответы.
Сентябрь уже стучится.
Нам дверь не открывать бы.
Вернуть отраду лицам,
Презреть свои усадьбы.
И думать друг о друге.
И делать то, что надо.
Пусть бестолковый бубен
Стучится где-то рядом.
Возьмём, и в барабаны
От сердца простучимся.
А дальше? Фортепьяно.
Виолончель Матисса.
И скрипка Страдивари
Об августе заплачет.
И августу подарит
Всё лето, не иначе...