Лето спускается с горки

Агния Андреева
Снова лето спускается с горки,
С ним прощаться бесспорно нам жаль,
Для него я поставлю подпорки,
Не катилось, чтоб лихо так вдаль.

В моросящем дожде растворилось,
Призрак лета вдруг тенью мелькнёт,
Осень в тёмном углу притаилась,
К солнцу верно никто не пройдёт.

Мы поймём, что упала ограда,
Свет и радость надолго уснут,
Только запах цветов нам отрада,
Птицы звонко уже не поют.

Верим искренне, скоро вернётся,
Расставаться мы с ним не хотим.
На один день природа проснётся
И теплом будет каждый любим.

Сохраню волшебства ароматы,
Оберну в туман белый росу.
Зимой снежной мы станем богаты –
Все подарки друзьям отнесу.