Я б Тебя нарисовал...

Вячеслав Знакомый
Я б Тебя нарисовал,
Резво б кисточкой махал,
Самой лучшей, самой страстной
Без сомнения б признал;
Целовал б изображенье
При малейшем приближеньи
И, на самом видном месте
(Словно жениха к невесте)
Я пристроил бы его,
Пик творенья своего.

Но, Ты очень возражала
И картину ту изъяла
Со словами: "Это мне!",
Что ж, теперь я как во сне -
Только-лишь воспоминанья,
Только-лишь во сне признанья,
Ожидание всевластья
Только-лишь в астрале счастье.
Я б Тебя нарисовал,
Резво б кисточкой махал.

Ты про Память позабыла,
Ведь её волной не смыло,
Вечер страсти и огня
Вечно в сердце у меня
И, частенько я в окно
Тоже всматриваюсь, но...
Ничего не видно там -
Ты опять ушла в туман,
Лишь Тебя нарисовал
И картину ту отдал.