О прошлом совсем не жалея

Антонов Валерий
О прошлом совсем не жалея,
сосед мой живёт наобум.
В склерозе - его панацея
от разных, тревожащих дум.

На мир вокруг смотрит с улыбкой,
не помня утрат и потерь.
Ничто уже в памяти зыбкой
его не печалит теперь.