Грустное

Эдуард Скороходов
Снова дождь на землю сеет
Бесконечную тоску.
Не согреет день осенний
Стихотворную строку.

И покажутся ей чудом
Солнца тёплые лучи,
Невозможным, недоступным,
Сколько Богу ни кричи!

И размажутся чернила,
И расплачется строка...
Словно счастье обронила
Чья-то глупая рука...