Пирог по наитию. Сонет

Светлана Груздева
                МАГу

Я по наитию пекла пирог:
Ну, не было рецепта под рукою.
Но так же, по наитию, ты смог
Принять меня как есть – такою.

Когда в духовке поднималось то,
Что в тесто я внесла замысловато,
Заполнил кухню запах… не цветов,
А всё ж – какие это ароматы!..

Вот так и я: быть может, не цветок,
Не столь, увы, наивное создание.
Но пробудить во мне, на счастье, смог
Что до сих пор не ведало названия.

Как хочешь, ты теперь меня зови,
Но навсегда я – плод твоей любви.


1995