Про лето

Лебедева Мария Николаевна
Распахнуты вновь занавески,
Так хочется солнце впустить!
Мне повод не нужен веский,
Чтоб лето себе продлить...

Поехать за город с ночлегом,
Сидеть у костра под луной,
В прохладную речку с разбега
И квас из ковша ледяной...

Укроп и петрушка на грядках,
В стручках поспевает горох.
И скошенных трав терпкий запах,
И ливень, заставший врасплох...

Так быстро всегда пролетает,
Но долго его не забыть...
Друзья, может кто-нибудь знает,
Как лето немножко продлить?