Настала дома тишина

Владимир Антонов 6
 
   Не говори слов о любви,
 Мне трудно в них теперь поверить.
 Минули радостные дни,
 Я не открою больше двери.
 
 Настала дома тишина.
 И пустота – так непривычно.
 Я целый день сижу одна.
 Соседа буйного не слышно.

 Но я сказать хотела всё ж
 Не о соседе-забулдыге,
 А как пронизывает дрожь
 При чтении обычной книги.

 Я просто мёрзну без любви,
 В окно гляжу все эти дни,
 Но и друзья проходят мимо.

 А может, это всё зима
 Лишает радостей общенья,
 Но мне старуха не нужна,
 Я наберусь ещё терпенья.