Алексею Витакову в День рождения!

Olen
Я отстаю от тебя на три дня и три года...
Сказочный срок удивил, и скажу не тая:
мне б написать тебе с пафосом целую оду,
а выдыхается ветер, стихия твоя...

А выдыхается то, что в слова не упрятать,
то, что за ними - звеняще, как горный ручей
льется в стихах твоих... Вот бы построить здесь хату
и не сводить с перламутровой глади очей,

слушать и слушать... Дай Бог роднику не иссякнуть,
чтоб наполняло пространство стихи и тебя
силой земною, небесной... Подвластно лишь магу
то, что ты пишешь...
Будь счастлив!
С рождением!
я.