сгорело...

Ирина Тишкина4
Сладкое неверие в ничто,
любопытства страх, зарытый в плесень
ритуальных заунывных песен,
мысли промелькнувшей решето,-
сквозь которое весь мир неинтересен.

Мы не будем больше,- отговорка
шкодивших в подвале пацанов,
с убедительностью первозданных слов,
выпаленных враз скороговоркой,- 
воспитанье ременных трудов,

Но другой накал, другие страсти:
у скалы гранитной, из рельефа,
слепленного вечностью из неба
серой, раскосматившейся масти,-
камешки на берегу нелепы...

Мы не будем больше - это свойство
чреватого безвыходностью тела,
застывшего в простой обводке мелом,
на небесах - прощён за беспокойство,
за всполох бытия... Сгорело...