Лето и осень

Лариса Черноморец
Туман рассветный мой окутал город,
Прохладой утро новое встречаем.
Уходит лето - кто же с этим спорит?
Мы только с грустью головой качаем.

Желтеют листья у знакомой ивы,
Скамейки стынут и фонтан невесел.
А лето дни свои сдаёт в архивы -
Лишь там храниться будут его песни.

Закончит скоро ход свой величавый
Имперский август с водопадом звёздным.
И будем очень по нему скучать мы,
И ревновать к нему нас будет осень.

Уходит лето торопливым шагом,
Прохладой утро новое встречаем.
Промчалось быстро лето - симпатяга.
На ржавом осень движется трамвае.

29.08.2020 год.