Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Порошок

Аркадий Абрамов
 когда у нас паны дерутся
 на украине говорят
 чубы у бравых хлопцев наших
 трещат

 мой дядя их фольклор послушал
 и срочно пёхом в беларусь
 холопом быть здесь разве лучше?
 смеюсь