Небо-это что такое?

Игорь Белкин
Расскажи мне, расскажи
О речных водоворотах
Под обрывом, где стрижи
Строят-роют норы-соты;
О звенящей тишине
Над июльским медосбором,
Недоступной нынче мне,
Ибо я уехал в город
И безвылазно живу
В твердокаменном строенье,
Исключая  рандеву
С местной чахлою сиренью.

Объясни, не затаясь,
Не лукавь, не фантазируй,
Почему теряем связь
Мы с родным до боли миром?
Пересыщенный свинцом,
Смогом, жизнью непростою,
Я забыл, как пасть лицом
В грудь ромашковых настоев
И безмолвье воспевать,
Холодить росою пятки,
И девицу, словно тать,
На ночь умыкать в палатку.

Не ругайся, я шучу!
За дождливой пеленою
Время не зажжёт свечу,
Не в ладах оно со мною.
За окном гудят ветра,
А сирень скучна без мая
И картошкой из костра
Я давно не обжигаюсь!
Отражают витражи
Гамму чувств и непокоя,
Словно просят: расскажи,
Небо – это что такое???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/08/29/137