Ты жива! - Это главное

Любовь Черная-Гоменюк
Больно душе моей, Родина.
Бедная, в клочья изодрана.
Предана ты и распродана,
Подло, не раз, опозорена.

Тихо, своими разграблена,
Ложью сыта и дебатами.
Смотришь, врагами заказана,
В небо, пустыми Карпатами.

Ты, оступившись нечаянно,
Вновь повстречалась с невзгодами.
Плачут печально развалины,
А были раньше заводами.

Мы забежали, отчаянно,
В лес, что встречает нас стонами.
Он встрепенулся, испуганно,
Названный "Серою зоною".

Слава тебе, моя Родина!
Слава тебе, моя славная?
Вроде вольна, вроде связана,
Но, ты жива! - Это главное.