Облака... 20

Александр Михайлович Токарев
                Давидовне Милане
Мелкотравчаты, убоги
И опасны  демагоги.
Я не жду от них открытий,
Сам увяз в своем корыте.
Истины не знал Сократ,
Но познанию был рад.
Пять часов сейчас в Крыму,
Ночь иль утро, не пойму...
*