Птица

Яна Тулиша
И если бывает — летит птица,
Вьётся над головой.
Проносится, словно жрица
Загруженной мостовой.

Поднимешь тяжелые свои ресницы,
И на тебя упадёт перо.
Так клены осенние в центре столицы
Роняют листья перед метро.

Та птица летит и вернётся после,
Когда все морозы уже уйдут.
Я заклинаю тебя — твои сёстры
Всю зиму здесь проведут.

А ты ведь свободна, лети, куда хочешь.
И клюв свой обратно не поверни.
Повсюду узнают твой радостный почерк,
Только нас ты там помяни.

И если ты можешь молиться, птица,
То попроси за нас.
Долго ещё наша заграница
Будет у нас во снах.