Каприз

Небылинка
Мне нравится смотреть, как ты меня читаешь,
Как медленно скользит твой взгляд по строчкам вниз.
Мгновенье, мах ресниц - и ты опять летаешь
Беспечно, наугад. Такой уж мой каприз.

Доверься новым снам, почувствуй дуновенье
Коротких небылиц о сказочной стране.
На несколько минут, отбросив все сомненья,
Пари на рифме строк и помни обо мне.