Злая муха

Юрий Парфенов-Невский
https://vk.com/audios97828614?section=all    - Песня


Злая муха, как на кочку,
Приземлилась мне на щёчку.
Я себя по щёчке хлоп!
Муха села мне на лоб.

Зубы стиснул я прочнее,
И глаза скосил точнее.
Сделал медленный замах
И по гадкой мухе ж-жах!

Но назойливая муха:
Перебралась мне на ухо.
Я, уснувшим притворясь,
Кулаком по мухе хрясь!

Но она не отвязалась:
Приземлилась прямо на нос.
Я смотрю на эту дичь
И хватаюсь за кирпич.

А ещё за острый меч,
Насыпаю в ствол картечь,
Подбираю кочергу,
Подползаю к утюгу.

Нахожу от штанги блин,
Три галоши, пять дубин,
Примечаю медный таз,
И горшок, и контрабас,

И кувалду, и топор:
Мухе дам сейчас отпор!...
Не-е-ет! - я носик свой люблю -
Муху всякую стерплю.