август - спокойное сердцебиенье

Юлия Короходкина
солнца лучи каждой клеточкой кожи
я собираю, пытаюсь впитать.
осень ещё не настала, но всё же
в воздухе дух её начал витать.

лета остатки - цветные осколки -
тают подобно кристалликам льда,
и в небосводе из чёрного шёлка
золотом чертит, сорвавшись, звезда.

тёплые травы мне ступни щекочут.
тяжесть плодов тянет ветви к земле.
тянутся дни, расстилаются ночи,
время завязло в тягучей смоле.

август - спокойное сердцебиенье -
бархат природы, её спелый плод,
месяц под ягодной пенкой варенья,
с лёгкой горчинкою приторный мёд.
 
август - ликёр из степного букета -
с привкусом сырости сладкий финал.
прячась в тени уходящего лета,
тихо допью я последний бокал.