Родителям

Оксана Денисова 3
               

У мамы глаза – нереального синего цвета,
Не видела больше таких удивительных глаз.
Как будто впитали частичку весеннего неба,
Плеск волн, шум дождя, и похожи на яркий топаз.

У мамы – отходчивый нрав и весёлый характер.
Цветы на одежде, немыслимо вкусные щи.
Любимые пазлы в коробке и (невероятно!) –   
Три жизни подаренных, три самых близких души.

У мамы видна седина из-под краски немножко,
Любимая жилка на лбу и внучат кутерьма.
Журналы с вязанием, спорт по ТВ… неотложки…
Их звук много лет меня сводит, и сводит с ума…

У папы растут на окне мандарины и кактус,
На даче тюльпаны к Девятому Мая цветут.
Вино виноградное сделал – завидует Бахус,
А утром с собакой проложен их личный маршрут.

У папы журналы про сад, огород и рыбалку,
И азбука Морзе – на слух, ти-та-та-ти/ти-та.
А куклу – починит, не плачь, ведь у деда смекалка,
И будет как новая бегать у внучки тогда.

У папы мечта многолетняя – пасека, пчёлы,
Чтоб горный, цветочный, гречишный, каштановый мёд.
Глаза – цвета мёда (ну, может, добавлены смолы).
Папуль, я скучаю... Мне очень вас недостаёт...

У мамочки... были... глаза нереального цвета…
У папы тюльпаны Девятого Мая... цвели…