Ночь-птица

Ирина Рубцова Разоренова
(28.09.2013)

Ночь-птица свет дневной закрыла
Непроницаемым крылом,
И на порог не пропустила,
Пришедшего ко мне со злом.

Он рвался сквозь глухие двери,
Через закрытое окно,
И выли в чаще дико звери,
И на душе было темно.

Ночь в небе звёзды погасила,
За тучи спрятала луну,
У Бога милости просила
Не оставлять меня одну.

А я пыталась ночь утешить,
Что скоро солнышко взойдёт,
Что нам не нужно «носа вешать»,
Оно растопит вечный лёд.

Тот лёд, что в грудь вонзился прочно,
Никак не хочет отпускать,
Моя душа спасайся срочно,
Лети лучи тепла искать.

Но ночь меня предупредила,
Что яркость солнца лишь обман,
Что счастье только поманило,
А дальше, лишь сплошной туман.

Душа там может потеряться,
Иль вовсе сгинуть и пропасть,
Что свет тот может оказаться,
Страшнее, чем у зверя пасть.

А ночь укроет тишиной
И в чёрный бархат завернёт,
Утешит женскою слезой,
И наконец покой пошлёт.