Лето прошло

Людмила Котенева
Последние дни уходящего лета
Ещё нам подарят тепло,
Ещё много солнца и яркого света,
Но всё-таки лето прошло.

И птицы в дорогу уже собираясь,
Стремятся на юг, там теплей.
Курлычат и крыльями машут,прощаясь,
Летят косяки журавлей.

Но скоро заплачут дожди,зарыдают,
А после завьюжит пурга.
А нынче с утра ветер листья гоняет
И грустно смотреть на луга.