Корона

Светлана Файнберг
Снимаю корону, кладу на дорогу:
Устала, тяжелая, жмет.
Шарахнулись, мимо ползут понемногу,
Никто ее не подберет.
Корона – ярмо ли, капкан, иль ошейник?
Завидовать проще, уволь!
Но снова найдется ей крепкий лобешник,
Впряжется в ведущего роль.
28.08.2020г.