Долг земле и свету

Алексей Пакскин
Превноси в жизнь новое,
как арбуз расколоть на двоицу,
и за водянистой мякотью
узнать ее румянец и ямочки.

О божественный август,
дорогой до яблочного Спаса
ты вел достойных
принять лучи твоей любови.

Лицемерие противно мне,
я должен буду земле
отдать то, что она дала -
я благодарен ее дарам.

В каждом из нас течет
ее благодать ручьем,
и нам София может указать,
как попасть на небеса.

Познание служит цели,
но знание начинается с веры,
как Христос ступал по воде
и надвое делил хлеб.

Преуспеешь ли ты в надежде,
наряжаясь в богатые одежды,
как бедный переносит голод,
но ты не заткнешь его голос.

Города на Земле все строятся,
реже вспоминают о Троице,
храмы ветшают и рушатся
или на потеху в лучшем случае.