Не может быть гений злым

Надежда Голос
Не может быть гений злым.
Творящий всегда добр и светел.
В нём творчества пламя и дым.
Клокочет идеями сердце.

Не может быть гений злым.
В нём зависти нет и корысти.
И места в нём нет гнилым
Словам и похабным мыслям.

Сам гений - чистейший сосуд,
Он видит без примесей небо.
Не пустится гений в суд,
Каким бы благим тот не был.

Художник - не прокурор.
Не ищет ни правды, ни власти.
Не лезет в войну и спор.
Он ищет в искусстве счастье.

Художник - отдельный мир.
Ему на чужие - не зарится.
Создатель, колдун, ювелир.
И каждый творец ему нравится.

Творец - созидатель искусный.
Не рушит, не травит, не врёт.
Он может быть в том лишь узнан,
Что сам презирает гнёт.

Художник лишь тот гениален,
В ком есть лишь одна добродетель.
Не в том, что интеллектуален.
А в том, что он добр, как дети.