Настроение - август

Галина Сёмина 2
На перроне стою. Подскажите мне адрес,
Где душа отдохнёт от забот и тревог.
Подаётся состав под названием «Август».
На пути повстречается много дорог,

Много станций. Сойти можно где-то у моря,
У подножия гор иль в сосновом бору.
Провожает в дорогу меня шумный город.
Я с собой «настроение-лето» беру.

Спелый август! Роскошный, нарядный, богатый...
Как люблю твой Медовый и Яблочный Спас.
И ночной звездопад, и багрянец закатов,
И туман, и прохладу вечерних террас.

Не скучай без меня, Средиземное море.
Горы южные тоже пускай подождут.
Я держу свой маршрут на родные просторы,
Где когда-то меня проводил август в путь.

Вот и встретились снова в деревне. Грибами
Угощает опять. Яблок много в саду.
За плечо меня трогает с нежностью память.
У неё васильково-мелиссовый дух.

У неё, как у льна, завитушки златые.
Взявшись за руки, с нею пройдём по полям.
Или кажется мне, или время застыло...
Милый август, лишь здесь настоящая я!