Вечер пятницы

Наталья Кордюк
Приходит ночь. Я снова буду в белом.
Прилягу на хрустящую постель,
Открою книгу, как бы между делом,
Забуду пятницы дела и канитель.

Суббота завтра. Я не встану рано.
Читать смогу сегодня допоздна
Свои любимые любовные романы.
Я в эту ночь спасительно одна.

И завтраки готовить буду поздно.
Проснусь, а рядом  - кофе и цветы.
И ты пришел.  И все у нас серьезно.
Серьезны даже лучшие мечты.

Но это завтра. А сейчас  - за книгу.
В событиях я сладко утону.
Раскрою все дворцовые интриги,
И сладко-солнечно  спокойно я усну...

#enikaexpomt,  28.08.20, иллюстрация из сети