Совесть

Диди Фролова
Всё кончилось быстро. И в сердце моём,
серее, чем пена в волне,
взвилось это чувство… Забилось огнём,
и стало во рту солоней…

Вернулась домой. Не жалейте меня!
Влюбившийся — не виноват.
Лишь капли из крана в безмолвии дня
звучат в голове, как набат.

Не сплю: видишь, о'тдано сердце суду.
Ворочаясь на простыне,
себя утешаю: ты (в пьянстве, в бреду) —
припомнишь ещё обо мне.
 
12 ноября 2016