Обречение

Диди Фролова
Мой пульс растянулся на a'брисе будней,
            как тонкая, острая нить.

Не надо пытаться спасать человека,
            который не смеет любить.

Ты слышишь, как псы подзаборные вторят,
            что мне суждено погибать?

Могу им назло проклянуть этот город
            и проматериться на -ять.

Не надо руки подавать. Если б Ми'тра
            мне вымолвил: «Встань и иди» —

я вряд ли б осмелилась даже мизинцем
            коснуться брусчатки пути.

***

Ребята, вы знаете, я поняла
на вашем примере простую мораль.

Мне сделалось это особенно явным.
Что ж раньше не сделалось? Этого жаль.

Я вижу на ваших подмостках блистательных,
            что
                экзистенциализма дым —
да, передаётся воздушно-капельным,
            но только вернее всего —
                половым.

Поэтам Т. и М. 27-30 октября 2016