Музыка

Ирина Рубцова Разоренова
(17.09.2013)

Посвящается школе искусств им. Л.И. Ошанина, г. Вязники,
Владимирской обл.

Что такое музыка – это волшебство,
Инструмента, голоса – чьё-то колдовство,
Музыкой мы можем чудо сотворить,
Но есть такие звуки, что могут и убить.

Пусть оркестр вступит в этот вечный спор,
Инструментов слышен тихий разговор,
Ноты пробегают, как мои года,
Душу, как симфонию слышу я всегда.

Вот взорвались скрипки в мелодичном плаче,
Сердце затоскует, ну, а как иначе?
Нежная мелодия, по струне удар,
Извлечение звуков – это Божий дар!

Голоса красивого песня зазвучит,
И душа воспрянет, ведь она не спит.
В блюзе растворяется вся реальность дня,
Эти звуки дивные трогают меня.

Саксофон проказник тело возбудит,
Танго нас к любви страстной приобщит,
В неге искупаемся, слушая рояль,
Волынка нам напомнит вьюгу и февраль.

Растворяйся в звуках, дай душе парить,
Ничего не нужно больше говорить,
Баян расправит воздухом мощные меха,
В игре его услышишь мелодику стиха.

Стихов звучит мелодия, как песня для души,
И обо всём, что пережил когда-то, напиши.
Как музыкант не может без музыки прожить,
Стихи ведут поэта, как Ариадны нить!