Океан

Диди Фролова
…Мне всё кажется, что я — большой, бездонный,
безграничный и глубокий океан.
Ты во мне — кораблик, лёгкий и свободный,
вверенный моим пучинам, гладям, льдам.
Но на самом деле, нам давно известно,
что Ты сложен из просроченных газет,
я же — лужа. Лужа грязная и пресная.
И бездонного во мне, конечно, нет.
Дай бы Боже — затопила б, замочила б
да дождём бы понеслась под потолки!..
Но — смотри — уже кончаются чернила
на конце такой бессмысленной строки.

29 июля 2016