Молодость - красива, старость - мудра...

Елена Савенок
Молодость – красавица, поднимаясь в гору,
Встретила старуху с морщинистым лицом.
Хоть и торопилась очень сильно в город,
Всё же поздоровалась головы кивком.

Но не задержалась, и не призадумалась,
Отчего старуха, печально смотрит в след.
Путь скорей продолжила, а потом одумалась,
Обернулась к бабушке, а ее уж нет...

Странное привиделось, буд-то бы знакомы —
Молодость и старость как один портрет.
Что же получается? – Что себя я встретила,
Что себя я встретила на развилке лет.