уходит лето

Котяня
Уходит лето день за днём,
Закатами прощаясь с нами.
Готовы мы лежать вдвоём
И в облака глядеть часами.
Но, «все пройдёт»,
Настанет день:
Последним будет,
Тридцать первым.
А там другой пойдёт отсчёт:
У осени свой счёт неверный.
Не позабыть бы как жилось!
Прожить бы там тем летним счастьем!
И избежать зимы ненастий,
Встречая то, что не сбылось.