Ну что, милая, еще по разу?

Айрина Рыжая
А знаешь,
эти сны мне больше видеть невыносимо.
Все свои сюжеты знаешь заранее,
и проживаешь их.
Необратимо.

Знаешь в какие двери
тебе точно входить не стоит.
И выбираешь именно их,
— глупое сознание
снова ни черта
не усвоит.

И будет созерцать всё по кругу:
события, лица, те же сценарии;
Как сумасшествие с паранойей
сплетаются в едином
сознании.

Подобно какой-то мании,
какой-то сумасбродной симфонии,
словно, ты уже трижды был частью
каждой происходящей истории.

Словно, с каждым прохожим,
ты был знаком, как минимум, дважды.
Не верь мне, не надо,
но эти два взгляда
уже встречались,
однажды.

Может во сне,
а может и несколькими жизнями «до».
Посмотри: я не впервой здесь
хлопаю дверями твоего авто.

А тебе не впервые восклицать:
— Да какого?!
А помнишь, как я обещала
своим существом коснуться
всего живого?

Писать неприлично много,
чтобы каждый наконец отыскал
в этих строчках свою причину,
и выпрямив спину,
бросился во всё
с головой
и сразу.

Чтобы каждая финальная фраза:
— Ну что, милая, еще по разу?
Даже, если после будут сводить с ума
все эти кошмарные сны.

Давай полюбим друг друга по-новой
и снова обретем наше «Мы»?