Мне сегодня не хочется спать...

Ирина Рубцова Разоренова
(25.03.2014)

Мне сегодня не хочется спать,
На душе и тревога, и радость.
И готова я много отдать,
Чтобы скрыть запоздалую слабость.
Чтобы скрыть, как не хочется быть
Сильной, мужественной и стойкой
И хотя бы на миг позабыть,
Что должна быть весёлой и бойкой.
И порой очень хочется стать
Снова маленькой, нежной девчушкой,
Чтоб на маминых ручках дремать,
Прижимаясь к ладоням макушкой,
Раствориться в объятьях её,
Чтоб увидеть прекрасные грёзы,
Чтоб забыть про житьё, про бытьё,
Чтобы высохли близкие слёзы.
Но прошёл этот миг и опять –
Твёрдость воли и правильность взгляда,
Только сложно порою понять –
Ничего нам с тобою не надо.