Лесная история...

Александр Первунинский-Мирный
Как дрожал он,сильно бился,
Верещал минутки две...
Зайчик милый заблудился
И запутался в траве.

Я взяла его за ушки,
Чтоб меня он пнуть не смог...
Оттащила на опушку-
Ну,давай,беги дружок!

Взгляд косой смотрел упрямо,
Что-то видел в стороне...
Он прижался,словно к маме,
Очень трепетно ко мне.

Я сказала:-"Это слишком!
Я тебе совсем не мать!!"
Стала глупого Зайчишку
Как трусишку упрекать.

Полежал...Вдруг вихрем взвился,
Покатился как клубок...
Я взглянула-в небе вился
Дерзкий наглый ястребок...