Куда вы мчитесь, сини дали...

Ирина Рубцова Разоренова
(05.10.2013)

Куда вы мчитесь, сини дали,
Печали, радости ль неся,
И мы попутчиков не ждали,
Свои заботы унося.

Опять дорога за дорогой,
За переездом переезд.
Мне б отдохнуть совсем немного
От этой перемены мест.

Без отдыха, без передышки
Нам уготован новый путь,
В дороге той столбы да вышки,
Не интересные ничуть.

Добраться бы скорей до места,
Такого места, где всегда
На пироги готово тесто,
В колодце вкусная вода.

Где пахнет скошенной травою,
Где жеребёнок на лугу,
Ты с непокрытой головою
Встречаешь первую звезду.

Где синь небес ласкает взор,
Слух услаждает пенье птиц,
Сердец влюблённых разговор,
Где жизнь и счастье без границ.