Карусель

Ирина Рубцова Разоренова
(23.08.2013)

Когда цветная карусель разгонит свой красивый круг,
Всё вовлечет в водоворот, тут главное пойму я вдруг:
Та карусель – вся наша жизнь, в кругу друзей, в кругу родных.
В мелькании дней, событий, дат, не видим мы миров иных.

Ту бесконечность звёзд в ночи, и неба даль, и солнца свет,
Галактик, Млечного пути, дороги бесконечный след,
Глубин морских, вершины гор, пещер бездонных сон,
Полей невиданный простор, зверей весенний гон.

Всё в карусели, как всегда, не изменяется ничуть.
И дни уходят, как вода, но ты мудрее всё же будь.
Глаза пошире ты открой, и душу настежь распахни,
Забудь про сон и про покой, и свежести земной вдохни.

Расправив крылья, к небу мчись, до звёзд достань рукой,
Раздолья русского коснись, в ночи глаза прикрой.
Во сне увидишь ты теперь всё то о чем мечтал,
В миры открыта твоя дверь, ну и каков финал?

Не сможешь просто ты теперь в рутине дней забыть,
Полёт к мирам, полёт к мечте, и дальше скромно жить.
И карусель теперь сломать придётся навсегда,
Чтоб понапрасну не терять - лучшие года!