В осеннем парке...

Алла Келина
В осеннем парке под зонтом
Сидели молча двое.
Был заштрихован мир дождём
И выстелен листвою.

В такой звенящей тишине,
Где нет людей и птиц,
Услышать можно, как с ветвей
Слетает жёлтый лист.

И не понятно почему,
В такую непогоду,
Они сидят плечом к плечу.
Каким страстям в угоду?

Момент прощания, разрыв?..
А может возвращенье?
Возможно маленький надрыв,
Который ждёт прощенья.

Глаза печальные полны
Отчаянья и боли.
И не решаются они
Дать чувствам своим волю...

Но угнетая тишину,
Молчание кричало!
И каждый знал свою вину...
...И не начнёшь сначала...