Звенит звонарь синичий...

Гала Галубка
Звенит звонарь синичий,
Весеннее тепло
Приветствует и кличет
Подругу под крыло…
А где моя подруга?..
Вернет ли колея
Ее с чужого круга
Вновь на круги моя?
Я вверх смотрю с молитвой,
Соблазнов сторонюсь,
Проигрывая битву
За глаз любимых грусть,
Я жив надеждой зыбкой,
Не зная: кто — кого,
С кем?! - трепетная скрипка
Оркестра моего...
Я в пропасть пропадаю,
В напавшую напасть,
 Мосты мои сжигает,
Обугливаясь, страсть.
Вдруг перехватит горло
Отчаяния вздох -
Ах, мама, что я, гордый,
Да маленьким не сдох!