Августовские страдания

Адела Василой
Алой рябине
шепчет нежности ветер -
вот неуёмный!

Минуту назад
резвился с луной в листве,
с нею целуясь.

Янтарной, как мёд, слезой
рыдает луна,
нарушен её покой...
знаешь, любовь зла.