Не прощаю

Александр Полонский 2
Пусть чья-то спесь меня осудит
За то, что я не всё могу.
Ведь любят, даже не врагу,
Насыпать соль на раны люди.

Я не приемлю жажду мщенья
И злобу дерзкую гоню,
В бесчеловечности виню
Всех отвергающих прощенье.

Но сам себя я не прощаю,
Когда случайно, на бегу,
Кому-то что-то обещаю,
Хотя исполнить не могу!