Не стреляйте птиц

Алла Келина
Не стреляйте птиц, не надо,
Ведь Господь их выбрал сам.
Только им дана награда,
Подниматься к небесам.

Только избранные могут
Видеть Землю с высоты,
Только им привычны виды
Небывалой красоты.

Широко расправят крылья,
Им ведь, бедным, невдомёк,
Что они мишень, как в тире...
И уже взведён курок.

Не стреляйте ради смерти,
Чтобы меткость упражнять.
Вам пичуги не ответят...
Жизнь у них легко отнять.

Вы прислушайтесь, как птица
Упоительно поёт.
Людям может только сниться
Птички маленькой полёт.

Лёгкий бриз под облаками,
Разлинованный лучом...
И свободу пить глотками,
Не заботясь ни о чём...

Человеку, к сожаленью,
Никогда не воспарить,
Потому что не умеет
Богом данное ценить.