Полночь скоро. Речка быстрая...

Пужкин
Полночь скоро. Речка быстрая
Серебрится под Луной –
Дно песчаное, ребристое
Скрыто мелкою волной.

Лезут с песнями тоскливыми
Прямо в душу комары.
Берег, весь заросший ивами,
Отдыхает от жары.

Птица сонная, пугливая
Заворочалась в гнезде.
Плети ивовые длинные
Жадно тянутся к воде.

Звёзды ярко обозначились
В тёмно-синих небесах.
Пламя искрами горячими
Отражается в глазах.

Затаённые желания –
Откровения пора...
С Летом долгое прощание
У последнего костра!..

28.08.2020 Астрахань