О заначках

Татьяна Владимира
Вчера был «Вискас» у кота, сегодня нет.
Он грустно смотрит, через два часа обед.
В кармане шороху рублей на пятьдесят.
А выпить хочется, глаза уже горят.
Ну, коль найду –  на «Вискас»  хватит и коту.
Кот, понимая, мысли ловит  на лету.
Ищу заначку, перерыл везде и всё.
Ох, выпить хочется. Меня уже трясёт.
Потратил я на это весь воскресный  день
И в доме книги перерыл – искать не лень.
Уже прошла неделя, ну а я ищу.
Куда запрятал? Ух, себе я не прощу.
Как быстро месяц пробежал, жена домой
Из санатория вернулась. Боже мой!
А я – трезвее не видали мужика.
Где денег взять? Ну, разве только с потолка.
Уже прошло, наверно, целых восемь лет.
И в нашей спальне  рассыпается паркет…
И вдруг… под досточкой пять тысяч увидал.
Заначку восемь лет искал. Вот это да!