Утро женщины

Наталья Кордюк
Ей каблуки давно не по плечу.
И тонкой талии уже, увы, не будет.
И регулярно на визит к врачу
Будильник старенький с утра ее разбудит.

В удобной обуви и в платьице в горох,
Припудрив носик и подкрасив губы,
В маршрутке едет. И невольный вздох
Немного выдаст. Пассажиры-люди

Увидят блеск от утренней слезы,
Которая упала от молитвы
Из светлых глаз, что цвета бирюзы...
И стекла окон, два прозрачных  сита,

Пропустят солнце прямо на лицо,
Подчеркивая грустные морщины...
И жизни сжатое неполное кольцо,
И беглый взгляд случайного мужчины...

Режим и ритм ее неумолим,
Она в плену  расписанных событий.
А новый день, как грустный пилигрим,
Зовет с собой.  Зовет в страну открытий...
...Ей каблуки давно не по плечу...
#enikaexpromt,  28.08.20
Иллюстрация из сети