Злая аллергия

Сергей Чуев
"Злая аллергия" 28.08.2020 г

На меня напала аллергия злая!
И она, на четвереньки вставая и лая,
Целиком обуяла опять...!
Как собака без лапы, взбешенная сном,
Как пышущий пламенем багровый дракон,
Нависла, продолжая стоять...

Ты хоть лёд глотай, хоть выпей азот -
Как август настанет, сразу зовёт
И манит пыльцой своей яркой!
Закрыться, сбежать - невозможно! Лишь в вакуум...
С головой прильнуть к водонапорному баку...
Аллергия всегда сдержит марку.