Испил я жизнь почти до дна

Мориц
Адреналина ноль в крови,
Разжиженная дрянь одна.
Мне душу больше не трави,
Испил я жизнь почти до дна.

Осколками воспоминаний день
Как стробоскоп меняет ночь.
Желаний призрачная тень
Всё тоньше, убегает прочь.

Лишь намекни, зачем идти?
Зачем ждать завтрашний рассвет?
И чем судьбе я заплатить
За этот должен был ответ?

Поставил кто-то на зеро,
Другой в жизнь даже не играл.
Кто был дурак, а кто герой?
Обоих ждёт один финал.

Нет оптимизма в бытие,
В существовании убогом.
Да, прав ты был, Анри Ренье,
Мы не заслуживаем бога.